Nutrition du nageur – 5ème partie

Retrouvez une série d’articles « maison » sur la nutrition du nageur. À lire sans modération !

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Mixte de fèves marinées

Un léger repas pour nous rappeler l’arrivée imminente du printemps.

Après toutes les gâteries ingurgitées pendant la semaine de relâche c’est le moment de se remettre sur le droit chemin et de manger des aliments sains et nourissants!

Plein de protéines et sans gras, les fèves de toutes sortes, sont succulentes lorsque marinées dans une vinaigrette aux herbes.

Cette recette rapide et nourrissante se conserve pendants quelques jours au frigo.

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Ingredients

 

  • 1 échalote hachée finement
  • 3 c. à table  de vinaigre de vin blanc
  • ½ de tasse d’herbes hachées ( menthe, persil, coriande, ciboulette, aneth )
  • ⅓ de tasse d’huile d’olive
  • 2 cannes de fèves mélangées ( cannelli, fève rouge, pois chiche, etc. ) bien rincées
  • 1 c à thé de flocon de piment
  • Sel et poivre

 

Preparation

  1. Combinez l’échalotte et le vinaigre dans un petit bol et laissez reposer 5 minutes.
  2. Pendant ce temps, combinez les herbes hachées et l’huile d’olive dans un bol assez grand pour bien couvrir les herbes d’huile.
  3. Ajoutez les fèves rincées et les flocons de piment et bien mélanger.
  4. Salez et poivrez au goût.
  5. Ajoutez le mélange d’échalotte à celui des fèves, mélangez.
  6. Servir sur un pain grillé légèrement couvert d’une huile à l’ail.
  7. Vous pouvez aussi y ajoutez des tomates confites.

Délicieux avec un potage ou une salade verte.

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Bon appétit les sportifs !

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> À lire: 

Nutrition du nageur, partie 1

Nutrition du nageur, partie 2

Nutrition du nageur, partie 3

Nutrition du nageur, partie 4

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